venerdì 12 febbraio 2021

Il pastificio Giannobile

Oggi vi parlo de Il pastificio Giannobile nasce a Perano, piccolo borgo della val di Sangro, in Abruzzo. Il loro è un pastificio artigianale, producono pasta di altissima qualità fatta con semola di grano duro selezionato rigorosamente italiano, specialità di legumi bio e paste aromatizzate. Producono artigianalmente vari formati, dai più classici a quelli speciali,sotto la supervisione del loro mastro pastaio. La produzione è artigianale, ogni fase di produzione viene fatta manualmente dagli operatori specializzati: il caricamento delle macchine, la stesura delle paste lunghe su canna e delle paste corte su telaio, il posizionamento dei carrelli nelle celle di essiccazione, l’imbustamento e il confezionamento. Grazie ad una lenta essiccazione a temperatura e umidità controllate, la pasta mantiene tutte le principali caratteristiche organolettiche del grano duro. Questo comporta un processo produttivo più lungo e più lento in modo da preservare la qualità ed il gusto della pasta, rendendola più tenace in cottura. Io ho ricevuto nei formati:
- Sedani Rigati - Mezzi Rigatoni - Rigatoni - Fusilli - Casarecce Poi vi mostrerò i piatti che ho realizzato con questi tipi di pasta. Vi suggerisco di dare un'occhiata al sito. Questo è il link: https://pastificiogiannobile.com/

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